Tendo em conta que o primeiro post da rúbrica foi muito bem aceite, decidi que devia continuar, e hoje trago-vos a receita de legumes grelhados e confitados. É uma receita variada, com diversos hortícolas, sendo também com muita cor, o que também é muito apelativo :) No entanto, há que ter cuidado com a quantidade de gordura (azeite) que colocam, para não tornar a receita pouco saudável. Caso queiram adicionar algo mais, tornando assim a receita ainda mais variada mas um pouco mais calórica, podem adicionar massa.
Ingredientes:
80 g Courgette  
100 g Beringela  
80 g Cogumelo Paris  
50 g Cebola (roxa) 
100 g Tomate (Chucha) 
60 g Pimento vermelho  
  Azeite q.b  
1 Folha Louro  
1 Raminho Tomilho  
2 Dentes Alho (Esmagados) 
2  Queijo fresco 20%  
  Azeite de coentros q.b. (folhas de coentros trituradas com azeite)  
Preparação:
Corta os legumes em cubos, em ripas ou em metades. Grelha numa frigideira/grelhador com um fio de azeite. 
Coloca num tabuleiro de forno e rega com azeite. Acrescenta o alho, o louro e o tomilho e leva ao forno a 100 ºC durante 35 minutos.
Escorre bem o azeite e serve com queijo fresco esfarelado e azeite de coentros. E claro...bom apetite :)




Eu adoro este tipo de receitas... Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarPor acaso os glosses em stick seduziram-me, mas não sei, ainda tenho de pensar se compro ou não :P
Obrigada pela sugestão!
http://modaestyle.blogs.sapo.pt