Tendo em conta que o primeiro post da rúbrica foi muito bem aceite, decidi que devia continuar, e hoje trago-vos a receita de legumes grelhados e confitados. É uma receita variada, com diversos hortícolas, sendo também com muita cor, o que também é muito apelativo :) No entanto, há que ter cuidado com a quantidade de gordura (azeite) que colocam, para não tornar a receita pouco saudável. Caso queiram adicionar algo mais, tornando assim a receita ainda mais variada mas um pouco mais calórica, podem adicionar massa.
Ingredientes:
80 g Courgette
100 g Beringela
80 g Cogumelo Paris
50 g Cebola (roxa)
100 g Tomate (Chucha)
60 g Pimento vermelho
Azeite q.b
1 Folha Louro
1 Raminho Tomilho
2 Dentes Alho (Esmagados)
2 Queijo fresco 20%
Azeite de coentros q.b. (folhas de coentros trituradas com azeite)
Preparação:
Corta os legumes em cubos, em ripas ou em metades. Grelha numa frigideira/grelhador com um fio de azeite.
Coloca num tabuleiro de forno e rega com azeite. Acrescenta o alho, o louro e o tomilho e leva ao forno a 100 ºC durante 35 minutos.
Escorre bem o azeite e serve com queijo fresco esfarelado e azeite de coentros. E claro...bom apetite :)
Eu adoro este tipo de receitas... Tenho de experimentar! :)
ResponderEliminarPor acaso os glosses em stick seduziram-me, mas não sei, ainda tenho de pensar se compro ou não :P
Obrigada pela sugestão!
http://modaestyle.blogs.sapo.pt